Email: 
密碼:   
comiX eXchange — 漫畫X跨媒介創意展覽系列六 咳神X黃炳
更新日期: 2 Mar 2016
comiX eXchange — 漫畫X跨媒介創意展覽系列六
展覽 + 大師班 + 工作坊 
 
主辦:香港藝術中心、動漫基地 
主要贊助︰ 香港特別行政區政府「創意香港」
參與藝術家︰咳神、黃炳
日期:28/2/2016 – 29/3/2016 (一至日) 
時間:10:00 – 20:00
地點:動漫基地三樓展覽場地及多用途活動室3-7
查詢:2824 5303, chb@hkac.org.hk
 
免費入場



 
本地漫畫家與其他藝術媒介的創作人攜手合作,以動漫基地為試驗場,開展一連六場跨媒體、跨資歷的《comiX eXchange》展覽系列。系列以「資深創作人 X 新晉創作人」及「漫畫 X 其他藝術媒介」為組合機制,把參展創作人配對成六組,各組分別以「漫畫 X 跨媒介創意」的作品,創造新的漫畫「閱讀」經驗。
 
由香港藝術中心及動漫基地主辦、香港特別行政區政府「創意香港」贊助的《comiX eXchange》,一方面讓不同閱歷及創作範疇的藝術家交流切磋,同時廣邀公眾一起參與。展覽期間設有大師班及工作坊,由藝術家分享及傳授試驗的心得及成果,更邀請有志投身創作的人士參加,一同實驗創意的聯乘效應。
 
《comiX eXchange》轉眼來到最後一場,社交網絡漫畫代表咳神(Cuson)對上動畫新潮導演黃炳,你來我往、帶來一次玩味中帶嚴肅、嚴肅中帶玩味的跨媒體創作。展覽分四個部份,包括立體展品、個人作品重溫、政治主題展間,還有重頭戲動畫作品:咳神及黃炳將玩無縫接梗,無限延伸再展開各種社會時事民生議題。
時代日新月異,《comiX eXchange》完結場由兩位創作人帶領觀眾檢視日常搞作,開發生活觸覺。
 
開幕酒會
日期:3/3/2016 (四 Thu)
時間:19:00 – 20:00
地點:動漫基地三樓展覽場地
 
工作坊 #1
日期:19/3/2016 (六Sat)
時間:15:00-17:00
地點:動漫基地三樓展覽場地
導師:黃炳WONG Ping
 
工作坊 #2
日期:20/3/2016 (日Sun)
時間:15:00-17:00
地點:動漫基地三樓展覽場地
導師:黃炳WONG Ping, 蔡世豪 CHOI Sai-ho
 
大師班
日期:26/3/2016 (六Sat)
時間:15:00- 18:00
地點:動漫基地三樓展覽場地
導師:咳神 Cuson LO
 
 
 [免費入場 Free admission] 
 
咳神(盧熾剛)
原名盧熾剛,又稱Cuson Lo、咳神、怪叔叔,香港人氣插畫師、漫畫家。以往在個人博客(Blog)、Facebook專頁等平台發表創作,瞬即紅遍網絡。同時為《am730》駐報漫畫家,並在各個媒體連載各式漫畫。
起初畫政治漫畫只是為了「過下癮」,後來因為社交網絡,盧的作品常常被「洗版」, 愈來愈受歡迎,他就決定畫下去。
他的著作包括:政治漫畫《五區公投運動漫畫版》、《毒男手記》、《盧小剛與小貓》、《我的港女老婆》系列、《mary & paul》、《快樂政治》、《當代風雲人物畫集》、《A MAN AND A PEN》、《我係貓奴》系列。
 
黃炳
香港動畫師,講廣東話大。作品離不開青少年對性的嚮往、羞恥和壓抑,用色鮮豔而大膽,玩味十足,廣受注目,網上頻道NOWNESS曾形容他「能憑着想像力,滿足個人像小孩子般的好奇心,創作出大玩社會和傳統文化禁忌的作品。」2013年,他的作品在Saatchi & Saatchi於法國康城舉辦的《新導演作品展》展出,同年獲香港ifva獨立短片及影像媒體比賽動畫組金獎。其後為第20及21屆ifva擔任設計師,負責視覺形象。除動畫創作外,其作品亦涉獵繪畫和音樂錄像,曾為Prada和Adidas等品牌創作廣告。15年於「咩事」藝術空間舉辦首個個人展《慾望JUNGLE》,關於慾望,仇恨和道德。 
 
免責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。