Email: 
密碼:   
comiX eXchange — 漫畫X跨媒介創意展覽系列五(展覽+ 大師班+ 工作坊)
更新日期: 19 Jan 2016

comiX eXchange — 漫畫X跨媒介創意展覽系列五
展覽+ 大師班+ 工作坊

主辦:香港藝術中心、動漫基地
主要贊助:香港特別行政區政府「創意香港」
參與藝術家:劉雲傑、米路沙
日期:20/1/2016– 21/2/2016 (一至日Mon-Sun)(農曆年初一、二及三休息)
時間:10:00 – 20:00
地點:動漫基地三樓展覽場地及多用途活動室3-7
查詢:2824 5303, chb@hkac.org.hk
詳情
 
免費入場Free Admission
 
本地漫畫家與其他藝術媒介的創作人攜手合作,以動漫基地為試驗場,開展一連六場跨媒體、跨資歷的《comiX eXchange》展覽系列。系列以「資深創作人X 新晉創作人」及「漫畫X 其他藝術媒介」為組合機制,把參展創作人配對成六組,各組分別以「漫畫X 跨媒介創意」的作品,創造新的漫畫「閱讀」經驗。
 
踏入2016年,《comiX eXchange》將為大家帶來兩場更有趣的主題展覽。第五場《comiX eXchange》以「愛情迷宮冷酷異境」為題,由愛情漫畫大師劉雲傑和首辦玩具設計師米路沙(Miloza Ma)攜手呈獻,藉着漫畫、插畫及首辦玩具作品,表現他們各自的愛情觀。劉雲傑憑原創愛情漫畫《百分百感覺》系列成名,近作有《Happy Tennis戀戀網球學院》、《迷男》、《燈塔下的戀人》等,年青男女離離合合的愛情故事,抑或錯綜複雜的三角關係,在他筆下皆刻劃入微。米路沙是年輕的女創作人,從事插畫、角色及首辦玩具設計,描繪情感關係時,也流露自己的宇宙觀。兩人用自己的作品,把動漫基地設計成跨媒介的「愛情迷宮」,觀眾置身其中,彷彿在談一場或得或失的戀愛,經歷愛情路上的甜蜜、困惑與迷失。預設的關係的結局,或許引起你的共鳴,或許令你反思愛情的意義。

開幕酒會
日期: 21/1/2016 (四Thu)
時間:19:00 – 20:00
地點:動漫基地三樓展覽場地
 
工作坊#1
日期:31/1/2016 (日Sun)
時間:15:00-17:00
地點:動漫基地三樓展覽場地
導師:米路沙Miloza MA
 
工作坊#2
日期:13/2/2016 (六Sat)
時間:15:00-17:00
地點:動漫基地三樓展覽場地
導師:米路沙Miloza MA
 
大師班Master Class
日期:14/2/2016 (日Sun)
時間:15:00- 18:00
地點:動漫基地三樓展覽場地
導師:劉雲傑Jeffrey LAU
 
大師班及工作坊登記留座