Email: 
密碼:   
comiX eXchange:林祥焜 X 李香蘭(展覽 + 大師班 + 工作坊)
更新日期: 19 Oct 2015
comiX eXchange — 漫畫X跨媒介創意展覽系列四
展覽+ 大師班+ 工作坊

 
主辦:           香港藝術中心、動漫基地
參與藝術家︰ 林祥焜、李香蘭
日期Date:       20/10/2015– 19/11/2015 (一至日Mon-Sun)
時間Time:      10:00 – 20:00
地點Venue:    動漫基地三樓展覽場地及多用途活動室3-7
 
開幕酒會Opening Reception
日期Date:         5/10/2015
時間Time:         13:00 – 14:00
地點Venue:      動漫基地三樓展覽場地
Exhibition Venue, 3/F, Comix Home Base
 
查詢Enquiry:     2824 5303, chb@hkac.org.hk

免費入場

詳情

本地漫畫家與其他藝術媒介的創作人攜手合作,以動漫基地為試驗場,開展一連六場跨媒體、跨資歷的《comiX eXchange》展覽系列。系列以「資深創作人X 新晉創作人」及「漫畫X 其他藝術媒介」為組合機制,把參展創作人配對成六組,各組分別以「漫畫X 跨媒介創意」的作品,創造新的漫畫「閱讀」經驗。
 
《comiX eXchange》來到第四場,15年的最後一場,當搖滾時尚漫畫家林祥焜遇上鄉村崇尚自然的創作人李香蘭,呈現出多元化的視覺現場。集漫畫家、音樂人、平面設計師、時裝設計師於一身的林祥焜,是香港土生土長的一代流行文化中堅分子。為人熟悉的《菓醬THE JAM》、《超人先生》、《GOODGIRL》等作品,盡見其多樣化風格,包括性感女郎、搖滾樂隊、可樂卡通等視覺元素。現於雜誌、音樂誌連載插圖、漫畫及攔寫個人專欄。而於下禾輋長大的李香蘭,樂於自由奔放的生活,並把這種生活態度轉化成藝術風格。代表作有《上.下禾輋》繪本及《明報》副刊〈星期日生活〉的〈尋人啟事〉專欄,前者記述於禾輋村成長的人和事,後者勾劃、記錄各種人的生活面貌,捕捉人臉上的動態。兩位創作人將於《comiX eXchange》系列四展現流行文化創作與生活融入創作的異同,帶領觀眾遊走於現實與「桃花園」之間,既看展覽,又看創作人的生活態度。