Email: 
密碼:   

場次:

冠軍:


按圖放大

       

筆名:皮樂
作品:朋友

得獎感受:
感謝比賽的各位評審和主辨:D
想題目時突然回想起以前中學的生活和朋友
就決定以「朋友」作為標題
「失去才懂得珍惜」往往是通過親身經?才能體會到
 .....可是,失去的時候已經太遲
大家,記得要好好珍惜友情啊:D

評語:
作者努力以一頁去完成「創作漫畫與友情」這個主題,既能照顧到角色的心態,又能展現出作者種種技巧,這是一份完成度極高的佳作,值得有志學習繪畫漫畫的人從中學習。特別值得讚揚的,是部份格數利用背景呈現出空間和角度,甚至營造中集中的感覺。而要注意的地方,是格數過密或會帶來閱讀障礙。始終一頁空間有限,如何有效利用一頁說完一個故事,亦關係到是否能狠心取捨劇情。這次的作品不妨當作是一個小序章,假如能夠加以發揮,相信能發展能不錯的小短篇。

By 伊死(文化傳信國際部總編輯)


優異:


按圖放大

       

筆名:貓賢
作品:漫畫創作的苦與樂

得獎感受:非常感謝CWHK的主辦和評審們!我好高興能夠在今屆「一頁完漫畫故事比賽」中得獎!在創作漫畫的過程裡,我十分享受當中的苦與樂,我會繼續堅持漫畫創作,再接再厲,將歡樂帶給讀者們,多謝!!;)
 
評語:
能夠用一頁去表達這麼多的心理描寫和作者的想法,實在是不容易。敍事的技巧不錯,而且利用貓咪代言,是一個很聰明的做法,貓咪的表情多變,增加了漫畫的趣味。不過要小心對白的處理,例如第三格獨白部份踩太多表情,這時候就需要思考,到底用畫面遷就獨白,還是減少文字量。畫面構圖方面略嫌較平面,可以挑戰加有空間感的畫法。
By 伊死(文化傳信國際部總編輯)